Разработка новых продуктов питания под ТЗ заказчика

Экспертный центр кафедры индустрии качества РЭУ им. Г.В. Плеханова оказывает услуги по разработке новых продуктов питания «под ключ». Мы создаём рецептуры и технологии производства в соответствии с техническим заданием заказчика, проводим апробацию на современном лабораторном и пилотном оборудовании, готовим рекомендации по внедрению в производство.

Какие задачи мы решаем

  • Разработка рецептур продуктов с заданными характеристиками

    (пищевая ценность, вкус, текстура, срок хранения)
  • Использование нетрадиционного и инновационного сырья

    (растительные белки, функциональные добавки, обогащающие ингредиенты)
  • Подбор и тестирование технологий переработки и упаковки

  • Проведение пилотных испытаний и апробация технологий

  • Подготовка нормативной документации (СТО, ТУ) для вывода продукта на рынок.

Этапы разработки продукта под ТЗ

Анализ технического задания
Изучение требований заказчика к продукту (пищевая ценность, состав, вкус, срок хранения, себестоимость).
Подбор сырья и ингредиентов
Выбор традиционного и инновационного сырья: растительные белки, функциональные добавки, обогащающие компоненты, натуральные красители и ароматизаторы.
Создание рецептуры
Разработка базовой и альтернативных рецептур, подбор технологических параметров.
Лабораторные испытания
Оценка физико-химических, сенсорных и микробиологических характеристик продукта.
Апробация технологии (пилотное производство)
Производство опытных образцов, тестирование упаковки, моделирование сроков хранения.
Нормативное сопровождение
Подготовка СТО, ТУ и рекомендаций по сертификации и декларированию продукции.
Передача технологии заказчику
Рекомендации по внедрению в производство, сопровождение при масштабировании.

Результаты для заказчика

  • Сокращение сроков вывода продукта на рынок

  • Снижение рисков при масштабировании производства

  • Научно обоснованная рецептура и технология

  • Официальные протоколы и рекомендации по внедрению

Кому полезны наши услуги

  • Производителям пищевых продуктов, планирующим расширение ассортимента

  • Стартапам в области foodtech

  • Торговым сетям с собственными марками (СТМ)

  • Агрохолдингам, ищущим новые направления переработки сырья

Наш опыт

  • Создание функциональных продуктов с повышенной антиоксидантной активностью

  • Разработка обогащённых продуктов для детского и специализированного питания

  • Тестирование технологий хранения и упаковки для новых рецептур

  • Участие в разработке инновационных проектов с российскими торговыми сетями и производителями

Оставьте заявку, чтобы связаться с нами.
Мы ответим в течение дня. Также вы можете сами связаться с нами, используя контакты
Made on
Tilda